Что приготовить на новогодний стол 2018 (год Собаки)
Приближается Новый год – волшебное время, которое любят все люди независимо от возраста. Однако, так уж сложилось, что этому празднику предшествует очень серьезная подготовка, которая заключается в выборе новогодних нарядов, украшении елки, уборки дома и, конечно, продумыванию
меню новогоднего стола в 2018 году (в год Собаки). Согласно традиции, которая существует веками, этот праздник принято отмечать в кругу любимых и родных людей, которых, естественно, нужно угощать вкусными блюдами. А для того чтоб все прошло идеально и праздничный стол выглядел просто великолепно, нужно продумать все до мелочей, начиная его украшения и заканчивая выбором шампанского.
Что на закуску?
Закуска – это очень важное блюдо, потому что с ее помощью можно не только утолить «первый голод» своих гостей и «разогреть» их аппетит, а еще и, при правильном подходе к делу,
украсить стол.
Учитывая то, что хозяйкой следующего года будет Собаки, новогодний стол 2018 должен выглядеть ярко, стильно и креативно (собака любит сюрпризы), следовательно, закускам нужно уделить особое внимание.
Читайте так же:сколько дней до нового года 2015сколько часов осталось до нового года 2015- Салат «Кобб». Для приготовления этого сала необходимо взять помидоры, запеченное куриное филе, копчены бекон, авокадо, яйца (можно перепелиные) и несколько видов салата. Все ингредиенты рекомендуется измельчить в форме одинаковых квадратиков и «зонально» выложить на большое блюдо, после чего полить лимонно-оливковой (1:1) заправкой и поставить на стол.
- «Яичный салат». Главным преимуществом данного блюда является простота приготовления и вкус, который не оставит равнодушным никого. Необходимо взять сваренные вкрутую яйца, сладкий белый лук, сельдерей и сладкий перец (по желанию, но с ним вкус у салата будет ярче), нарезать длинными кусочками и заправить майонезом. Подавать его можно в стакане или на поджаренных ломтиках белого батона.
Основные блюда
Выбирая блюда и рецепты на новогодний стол 2018 в год Собаки, про основные блюда тоже забывать не стоит, но, если на вечеринке не будет обслуживающего персонала, который сможет уносить и приносить новые блюда, лучше готовить простые и легко разогревающиеся блюда, которые можно подавать в общей посуде. Индивидуальные порции выглядят, конечно, красиво, но тогда хозяйка вечера пообщаться с гостями просто не успеет, потому что она будет их обслуживать.
- Картофельная запеканка. Необходимо взять картофель и натереть его на терке, затем посолить поперчить его и смешать с небольшим количеством сметаны и сливок. После этого нужно сложить картофель в красивую форму для запекания, сверху положить немного мелко нарезанных грибов и посыпать сыром. Готовится запеканка 40 минут, а подавать ее нужно горячей.
- Запеченная говяжья вырезка с базиликовым маслом. Блюдо с таким названием нельзя считать повседневным, так что оно станет украшением любого праздничного стола, но его главным преимуществом можно считать то, что большую часть времени оно «готовится» самостоятельно. Говяжья вырезка маринуется в соли и перце, затем обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета и перекладывается в пакет для запекания. После этого мясо нужно полить смесью оливкового масла и пюре из листьев базилика, отправить в духовку и запекать до готовности. Подавать вырезку можно в любом виде, а приправить ее можно горчично-лимонным соусом.
А что на «сладенькое»?
Трудно себе представить
новогодний стол 2018 – рецепты, блюда для которого сегодня обсуждаются везде, без какого-нибудь десерта, ведь под утро, когда веселье заканчивается, гости садятся пить чай (у некоторых это мероприятие переносится на следующий вечер), и к нему нужно подать что-нибудь вкусненькое. Совсем необязательно готовить сложные торты, на приготовление которых уходят целые сутки, можно испечь печенье, поджарить блины с апельсиновым соусом (подаются с коньяком и мороженым) или испечь обычную шарлотку.
Кстати говоря, можно еще приготовить фруктовый салат, который должен очень понравится хозяйке года – Собаки. Естественно, он должен выглядеть ярко, так что готовить его лучше всего из киви, клубники, черники и винограда. Заправка может быть любой, так как вкус фруктов соусом испортить практически невозможно. Можно поставить на столе несколько пиал с соусами, тогда гости смогут выбрать что-то на свой вкус, это точно не останется незамеченным. Главное – это проявить фантазию и креатив, тогда праздник запомнится всем.